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   Ricette con il miele


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TORTA DI NOCI E MIELE

Ingredienti: 200gr di farina, 100gr di zucchero, 100gr di burro, 150gr di Noci al miele d'Arancio , un uovo e mezza bustina di lievito per dolci. Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete il burro a pezzettini, la farina, il lievito e le noci al miele tritate. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una tortiera. Fate cuocere in forno a 180C per 20 minuti.

MELE AL FORNO

Ingredienti: mele renette o golden, burro, miele, cannella in polvere, panna montata.

Sbucciate, levate il torsolo e tagliate a fette spesse le mele. Posate sul fondo di una pirofila imburrata le rondelle di mele, dopo aver aggiunto un fiocchetto di burro sotto ad ognuna. Spalmate la superficie delle rondelle con il miele e passatele in forno per circa un quarto d'ora. Servite con panna montata, addolcita con miele e aromatizzata con cannella in polvere. Miele consigliato: Miele di Lavanda.


BISCOTTI AL MIELE DI CASTAGNO

Ingredienti:  120gr di burro morbido, 100gr di Miele di Castagno,  300gr di farina , 1 uovo ,  mezza bustina di lievito,  un pizzico di sale e di cannella.

Montate a spuma il burro morbido con il miele, unite l'uovo precedentemente sbattuto, la farina e il lievito setacciati insieme alla cannella e al sale. Formate con l'impasto ottenuto una palla soda e lasciatela riposare per 20 minuti. Ricavate poi dalla pasta stesa tanti biscotti, infornateli a 190 gradi e cuocere per circa 20 minuti.